Stilvolle Gaumenfreude
In einem Haushalt darf niemals das Salz ausgehen! Das bringt sonst Unglück! Jedenfalls besagt dies ein Sprichwort. Ob man diesem nun Glauben schenken soll oder nicht, sei mal dahingestellt. Aber damit das Unglück nicht unnötig heraufbeschworen wird, haben wir mit dem Präsent „stilvolle Gaumenfreude“ vorgesorgt.
In der schlichten Alabaster Schale lassen sich die getrüffelten Meersalz-Kristalle stilvoll aufbewahren und darreichen. Ein schöner eye-catcher in der Küche sowie auf dem gedeckten Tisch und somit buchstäblich eine „stilvolle Gaumenfreude“.
Saliera: Salzdose mit Löffelschale aus dem Hause Atelier Volvox
Vor langer Zeit entstand Alabaster bei der Verdunstung von salzigem Wasser aus Meeren, die sich zurückgezogen hatten. Heute liegt er eingebettet in Gips als zentnerschwere «Eier» in bis zu 300 Meter Tiefe. Im bräunlichen Alabaster sind als Streifen die Ablagerungsprozesse sichtbar, die vor Jahrmillionen stattgefunden haben. Die transparente, schneeweisse Variante erinnert mit ihren matten und porösen Oberflächen an den salzigen Ursprung des Alabasters.
Die Saliera wird in einem Handwerksbetrieb in der Toscana hergestellt, also jene Gegend, in welcher seit Jahrhunderten Alabaster gefunden und verarbeitet wird.
Die handschmeichelnde Löffelschale aus Ahornholz wird im nahegelegenen Südschwarzwald gedrechselt und dies in Handarbeit.
Produkt Merkmale:
Material: Alabaster, Ahornholz
Masse: Höhe 5,6 cm, Ø 9,7 cm
Entwurf: Lea Gerber
Produktion: in Italien und in Deutschland
Bitte beachten Sie, dass der Farbton der Schale vom Foto-Beispiel abweichen kann, da es sich um ein Naturprodukt handelt; jede Schale ist ein Unikat
Meersalz-Kristalle mit Trüffel Von Casale Paradiso
Die offizielle Trüffelsaison dauert bekannterweise von Oktober bis März. Um die trüffellose-Zeit zu überbrücken, kann auf das Trüffelmeersalz zurückgegriffen werden. Welches eine Kombination aus Meersalz-Kristallen und schwarzen Trüffeln ist. Dies ermöglicht uns, auch ausserhalb der Trüffel-Saison dem aussergewöhnlichen Genuss und Geruch dieser Delikatesse zu frönen. Das Salz konserviert zum einen die Trüffelstückchen und nimmt ausserdem den Geruch und Geschmack des Trüffels an.
Produkt Merkmale:
Herkunft: Italien
Inhalt: 150g
Zutaten: Meersalz-Kristalle (Zypern), Trüffel (tuber æstivum vitt.) 1%, Trüffelaroma 0.5%
Trocken aufbewahren
Mindestens haltbar bis: 30.09.2022
Allergiker Informationen: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene
Anmerkung: Besonders geeignet ist diese gesunde und aromatische Salzform für Menschen, die auf ihren Natrium-Konsum achten müssen
Atelier Volvox
Die Freude an schönen Materialien
Hinter Atelier Volvox, stehen Lea Gerber und Sophie Liechti. Beide haben an der ZHdK Produkt-Design studiert; Lea Gerber ist gelernte Schreinerin, Sophie Liechti gelernte Dekorationsgestalterin.
Atelier Volvox macht Objekte für einen poetischeren Alltag. Sie sind fasziniert von Farben, Formen und Oberflächen. Sowie interessiert an verschiedensten Herstellungstechniken und mit Lust darauf, zu gestalten und zu produzieren. Antrieb ihrer Entwicklungsarbeiten ist die Neugier, wie sie eine bestimmte Funktion anders und besser lösen können. Um zudem lokal, sozial fair, nachhaltig und trotzdem bezahlbar produzieren zu können, lassen Lea Gerber und Sophie Liechti ihre Objekte in Kleinserien von Handwerksunternehmen und betreuten Werkstätten herstellen.
Casale Paradiso by Neuenschwander R+H AG
Die Meersalz-Kristalle werden an der Küste von Cipro geerntet. Sie sind leichter als das herrkömmliche Meersalz, weisen aber einen geringeren Natriumchlorid-Gehalt auf und sind reicher an wesentlichen Mineralstoffen, wie z.B. Magnesium. Besonders geeignet ist diese gesunde und aromatische Salzform für Menschen, die auf ihren Natrium-Konsum achten müssen. Ebenfalls für den rohen Verzehr geeignet, da sich die Kristalle im Mund sofort auflösen.
Casale Paradiso hat zu den Meersalz-Kristallen Trüffelstückchen kombiniert. Dies ermöglicht uns, auch ausserhalb der Trüffel-Saison dem aussergewöhnlichen Genuss und Geruch dieser Delikatesse zu frönen. Das Salz konserviert zum einen die Trüffelstückchen und nimmt ausserdem den Geruch und Geschmack des Trüffels an.