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Wählen Sie zwischen:
1 Flasche Tintafina Ribera del Duero DO 2019 von Casa Rojo;
Inhalt: 750 ml; Traubensorte: 100% Tempranillo; Aroma: wilde Früchte, dezente Noten von Vanille & Gewürzen; Alkoholgehalt: 15%; Allergiker Information: enthält Sulfite
oder
1 Flasche Machoman Monastrell Jumilla DO 2020 von Casa Rojo;
Inhalt: 750 ml; Traubensorte: 90% Monastrell, 7% Syrah, 3% Petit Verdot; Aroma: reife Waldbeeren, Pflaumen & Kirschen, balsamische Noten, Kakao; Alkoholgehalt: 14% Volumen; Allergiker Information: enthält Sulfite
1 Stoffsack mit Carnaroli Reis von Fior di Maiella; Inhalt: 1 kg Carnaroli Reis; beste Qualität; Herkunft: Abruzzo, Italien
1 Duft-Kerze «The food better be good, because I bought you this fancy candle» von Moments of Light: handgegossen aus Raps- und Sojawachs, natürliche Inhaltsstoffe, keine Tierversuche, keine Parabene, Duftnote: Ylang Ylang und Zitrusnoten; Inhalt: 275 g, Höhe: 9 cm, Durchmesser: 11 cm; Brenndauer 25 Std, hergestellt: in Europa
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Die Gastgeber der Dinnerparty werden dieses Geschenk bestimmt zu schätzen wissen und über die ausgefallene Kerze und die «Tintafina» oder den „Machoman“ schmunzeln. Kombiniert werden diese mit einem erlesenen Olivenöl und bestem Risotto, welche sich in ansprechender Ummantelung präsentieren.
Ein augenzwinkerndes Dankschön & ein ausgefallener Einstieg für einen schönen und geselligen Abend.
Kraftvoll und leidenschaftlich wie eine Frau, die ganz genau weiss, was sie will!
Der TINTAFINA Ribera del Duero 2019 ist ein reiner Tempranillo, welcher während 12 Monaten in französischen Barriques reifte. Er begeistert mit Aromen von wilden Früchten, und dezenten Noten von Vanille und mediterranen Gewürzen. Eine grossartige Extraktion, schön integrierte Säure, kraftvoll und intensiv.
Vom Jahrgang 2019 wurden nur 61’800 Flaschen produziert.
Die Weinlese 2019 wurde in La Ribera del Duero als hervorragend eingestuft. Der Austrieb begann in den letzten Apriltagen und dauerte bis Anfang Mai bei milden Temperaturen. Die Reifung der Trauben fand im Juni statt, wobei die Ernte zu diesem Zeitpunkt aufgrund der fehlenden Niederschläge in diesem Jahr deutlich zurückging. Dieser Wassermangel führte zu einer geringeren Grösse der Beeren und damit zu einem geringeren Ertrag.
Das Verhältnis zwischen Fruchtfleisch und Schale wurde auf der Seite der Schale dekantiert, wodurch Weine mit mehr Farbe, Aroma und Struktur entstanden.
100% Tinto Fino, aus den Gemeinden Villálvaro, Sotillo de la Ribera, Moradillo, Hontoria, Peñafiel, Quintana del Pidio, Anguix und Curiel de Duero. Durchschnittliche Höhe von 850 bis 900 Metern, alle in der Provinz Burgos und Valladolid. Die Trauben stammen aus alten Weinbergen, die zwischen 35 und 100 Jahre alt sind.
Der Duero ist der wichtigste Fluss im Nordwesten der Iberischen Halbinsel. Er entspringt an den südlichen Ausläufern des Urbión-Gipfels in 2160 m Höhe und mündet in Porto in den Atlantik. Er ist 897 km lang und an seinem Ufer werden die besten Weine der Welt angebaut.
Inhalt: 75 cl
Traubensorte: 100% Tempranillo
Herkunft: Duero-Tal (Castilla y Leon), Spanien
Aroma: wilde Früchte, dezente Noten von Vanille & Gewürzen
Reifung: 428 Tage lang in französischen Eichenfässern, wobei 10 % der endgültigen Mischung in Fässern malolaktisch vergoren wurden
Abfüllung: Februar 2022
Alkoholgehalt: 15% Volumen
Allergiker Information: enthält Sulfite
Degustieren: Jetzt bis 2026
Empfohlene: Serviertemperatur: 16°-18°C
Farbe: Hohe Schicht und klarer Wein mit einer Reihe von Farben, die von einer intensiven granatroten Farbe in der Mitte des Glases zu malvenfarbenen Tönen in einer dünnen Schicht geht.
In der Nase: besticht er durch seine Intensität mit Aromen von Brombeerkompott und schwarzen Früchten mit einem Hauch von aromatischen Kräutern wie Thymian und Salbei, umhüllt von Gewürznoten, geröstetem und geröstetem Brot, die von seiner Reifung in französischen Fässern stammen.
Am Gaumen: sehr kraftvoll, strukturiert und elegant, mit sehr langen Abgang; die Reife der schwarzen Früchte sorgt dafür, dass ihre Nuancen im Mund mit Noten von Kompott und gebackenem Gebäck umhüllen. Die Struktur der Tannine aus französischer Eiche fixiert den Wein am Ende des Mundes und sorgt für eine Ausdauer, die ihn zu einem Erinnerungswein macht.
Nasale Nachgeschmack: ist intensiv würzig und frisch.
Dieser Wein wird sich in den nächsten 7-10 Jahren in der Flasche verbessern
Passt perfekt zu: Barbecue, Polenta und rotem Fleisch
Der MACHOMAN besteht hauptsächlich (90%) aus Monastrell Trauben, welcher während 12 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenfässern heranreift. Er weist eine granatrote Farbe mit purpurfarbenen Reflexen und intensiver Nase auf. Seine Aromen stammen von reifen Waldbeeren, begleitet von Pflaumen und Kirschen dazu leicht balsamische Noten und eine Spur Kakao. Am Gaumen äusserst seidig, mit sehr runden Tanninen. Er ist schön fleischig und angenehm, mit der perfekten Menge an Säure, die für eine gewisse Frische sorgt. In Jumilla in Murcia reifen diese Monastrell-Trauben an sehr alten Rebstöcken. Der Machoman verhilft der beinahe verdrängten Traubensorte Monastrell zu einem gewaltigen Comeback!
Der Jahrgang 2019 war in El Valle de La Raja ein sehr aussergewöhnlicher Jahrgang, mit einem unerwarteten Ende. Ein meteorologisches Phänomen namens DANA. Nach einem trockenen Winter, hatten wir einen hervorragenden Frühling und Sommer. So konnte der Monastrell perfekt reifen. Die Ernte wurde jedoch durch DANA beeinträchtigt, mit starken Regenfällen, die den gesamten Mittelmeerraum betrafen. Glücklicherweise waren diese Regenfälle im Altiplano“ von Murcia weniger intensiv. Deshalb haben sie den Beginn der Ernte bis zum 25. September hinausgezögert und die 100.000 kg Trauben am 15. Oktober geerntet, also fast einen Monat, was ihnen die Möglichkeit gab, eine sehr sorgfältige Auswahl zu treffen.
90% Monastrell, 7% Syrah und 3% Petit Verdot. Die 100.000 Kilo Monastrell stammen aus 45 Hektar Weinbergen, die zwischen 6 und 80 Jahre alt sind, zu 70 % in Besitz und zu 30 % gepachtet sind und die Weinkellerei in einem Umkreis von maximal 10 km umgeben. Der Syrah und der Petit Verdot sind 6 Jahre alt, beide Weinberge grenzen links und rechts an die Kellerei.
Der Süden. Das Mittelmeer. Das Zuhause des Casa Rojo Weinguts
Das Casa Rojo Weingut und ihre Weinberge befinden sich am Nordhang des Regionalparks Sierra de La Pila. In dieser einzigartigen Lage finden sie eine einzigartige Höhe und ein einzigartiges Klima für ihre Monastrell- und Garnacha-Reben, Kalk- und Lehmböden in extremer Trockenheit, die für Konzentration sorgen, und ein Terroir, das ihnen Aromen von Thymian, Kiefer und Rosmarin beschert.
Inhalt: 75 cl
Traubensorte: 90% Monastrell, 7% Syrah, 3% Petit Verdot
Herkunft: Levante, Spanien
Reifung: 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift
Abfüllung: Dezember 2020
Alkoholgehalt: 14% Volumen
Allergiker Information: enthält Sulfite
Bewertung des Jahrgangs: hervorragend
Empfohlene Trinktemperatur: 16°-18°C
Farbe: Granatrote mit purpurfarbenen Reflexen und intensiver Nase
Aromen: reife Waldbeeren, begleitet von Pflaumen & Kirschen und leicht balsamische Noten sowie eine Spur Kakao
Gaumen: äusserst seidig, mit sehr runden Tanninen; schön fleischig & angenehm, mit der perfekten Menge an Säure, die für eine gewisse Frische sorgt
Passt perfekt: zur würzigen mediterranen Küche
Dieser fruchtbetonte Rotwein ist voll von schmackhaftem Chardonnay, Rauch- und Erdnoten und einem Hauch von Kräutern, die ihm Spannung verleihen. Einige rauchige und erdige Noten stechen hervor, mit einem Hauch von frischem Gras, der dem Wein Spannung verleiht. Gut eingebundene Tannine und eine balsamische Säure sorgen für eine lebendige Struktur. Grossartiger Wein.
Die aussergewöhnliche Kompaktheit der Körner, der hohe Amylosegehalt, das ausgezeichnete Gleichgewicht zwischen guter Flüssigkeitsaufnahme und geringem Stärkeverlust sowie die aussergewöhnliche Kochfestigkeit machen den Carnaroli zum König des italienischen Reises. Es ist ideal für Risottos und exquisite Gerichte.
Inhalt: 1 kg Carnaroli Reis
Verpackung: Stoffsack
Herkunft: Abruzzo, Italien
Allergiker Information: enthält keine deklarationspflichtigen Allergene
Die Duftkerze ist mit Ylang Ylang angereichert. Auch bekannt als die Königin der Blumen, wegen ihres süssen, weichen und zarten Geruchs. Der Zusatz von Zitrusnoten bringt Ausgewogenheit. Ein Duft, in den man sich verlieben kann.
Material: natürlicher Raps & Sojawachs
Duftnote: Ylang Ylang und Zitrusnoten
natürliche Inhaltsstoffe
Inhalt: 275 g
Grösse: 9 cm hoch
Durchmesser: 7 cm
Brenndauer: 25 Stunden
Nachricht: “The Food better be good, because I bought you this fancy candle”
Menschen zusammenbringen, das Leben teilen und es gemeinsam genießen. Momente erleben, in denen die Zeit stillsteht. Darum gibt es “Moments of Light”. Durch das Zusammenspiel von herrlich, natürlichen Duftnoten und dem wärmenden Licht der Kerzen werden schöne Augenblicke zu einzigartigen und unvergesslichen Momenten. Inspiriert durch ein nächtliches Lichtfest in Thailand wurde das Label wenig später in Amsterdam gegründet.
Die Kerzen bieten sich perfekt als besonderes und persönliches Geschenk an, da es für jede Gelegenheit die passende Variation gibt, allesamt versehen mit einer kleinen Botschaft, welche den Moment, für den die Kerze gemacht wurde, umschreibt.
Auf einer Japan-Reise im Jahr 2010, entscheiden sich José Luis Gómez und Laura Muñoz ihr Leben ihrer gemeinsamen, grossen Passion für Wein zu widmen. Das war der Startschuss von Casa Rojo. Gemeinsam mit einer bunten Truppe aus jungen, dynamischen Winemakers, Sommeliers und Designern verschreiben sie sich seither grossartigen Weinen, die das Terroir der unterschiedlichen Weinregionen Spaniens perfekt widerspiegeln sollen.
Seit knapp zwei Jahren darf Casa Rojo auf die Unterstützung eines der renommiertesten Önologen der Welt, Patrick Meraz (Château Haut Brion), zählen. Der jungen Equipe gelingt es, elf herausragende Weine aus neun Weinregionen Spaniens zu kreieren und diese mit passend frechen Etiketten zu versehen. In einer Branche, die normalerweise von den grossen und mächtigen Produzenten dominiert wird, stellt sich die in Jumilla angesiedelte Casa Rojo mit einer innovativen, wahrlich bahnbrechenden Vision dagegen und beweist der Welt, dass Traditionen nicht verstaubt und schwer sein müssen. Eine sympathische Truppe mit ebenso sympathischen Weinen. Die vielen Medaillen, Auszeichnungen und positiven Resonanzen sagen alles. – Quelle Terravigna –
«Die Herstellung grosser Weine erfordert Zeit und viel Hingabe. Ständige Verbesserung, kontinuierliche Weiterentwicklung und die Suche nach Perfektion im Weinberg und danach in der Kellerei, sind der einzige Weg. Ich glaube, dass man nur dann alles geben kann, wenn man seinen Beruf liebt. Wir machen Weine, die uns repräsentieren. Weine, mit denen wir uns identifizieren können. Wir haben das Glück, in den beiden Gebieten zu produzieren, die wir lieben und bewundern, mit den beiden Rebsorten, die uns am Herzen liegen: Tinta Fina im kontinentalen Klima von La Ribera del Duero und Monastrell in unserer mediterranen Heimat Tierra de Murcia.» – Jose Luis Gómez & Laura Muñoz (Eigentümer)
Die Risottos des Hauses Fior di Maiella werden mit einer sorgfältigen Auswahl der Zutaten zubereitet. Besonderes Augenmerk wird auf die Auswahl der verwendeten Rohstoffe gelegt, wie z.B. den Carnaroli-Reis von bester Qualität, dessen Geschmack durch die Mischung aus aromatischen Kräutern und exzellentem Trockengemüse, das ihm zugefügt wird, noch verstärkt wird. Diese Kombination verleiht ihren Spezialitäten einen einzigartigen Geschmack und ist zudem einfach und schnell zuzubereiten.
Elegant, zart und fein. Das ist es, was dem Team von «Moments of Light» gefällt und wie sie sich ihre Kerzen wünschen. Sie arbeiten mit renommierten Parfümhäusern und Parfümeur’s zusammen. Jede Kerze hat ihre eigene Duftnote, welche uns in die Stimmung des Moments versetzt.
Anstelle von typischen, speziellen Blumen- oder Kräuter-Düften, kreiert «Moments of Light» Momente. Momente, welche man gerne mit anderen teilt oder einfach für sich selbst geniesst.
Alles begann 2014 in Amsterdam, als Anna, die Gründerin des Unternehmens, ihren Brand «Moments of Light» ins Leben rief. Anna liebte es seit jeher mit dem Feuer zu spielen, so war es keine Überraschung, dass sie nun ihre eigene feine Duftkerzen-Marke gründete.
Die Idee für Moments of Light entstand, als Anna in Thailand an der Hochzeit einer Freundin weilte. Als die Gäste ihre Wunschlaternen in den Himmel steigen liessen, erkannte sie, wie unbeschreiblich schön es ist, wichtige Momente miteinander zu teilen. Nach 8 Jahren Tätigkeit und Erfahrung mit Zeitungen & Zeitschriften in Vertrieb, Redaktion und Marketing, war Anna bereit sich selbstständig zu machen. Ein lang gehegter Traum, der Wirklichkeit geworden ist. Moments of Light ist die erste Duftkerzen- und Pflegeprodukt-Marke, die mit Momenten verbunden ist. Jede Kerze wird mit den feinsten und elegantesten Düften aus einem Parfümhaus angereichert.
Soja und Rapssamen sind die Grundbestandteile des «Moments of Light»-Kerzenwachs. Die Kerzen werden in Holland von Hand gegossen. Sie verwenden Stoffe für die Verpackung und Glas für die Kerzen, da beides wiederverwendet werden kann. Da Moments of Light lokal produziert, führt dies zu einer erheblichen Einsparung von CO2-Emissionen. Dies alles reflektiert Anna’s Achtung der Natur und ihr ethisches Bewusstsein.
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