Whisky Geschenkbox

CHF 132.00 inkl. MwSt.

 

1 Flasche JOHNETT 2012 Aged 10 years – Swiss Single Malt Whisky von ETTER Söhne; Inhalt: 70 cl; Alkoholgehalt: 44% Volumen; non chill-filtered; distilled May 2012 / bottled June 2022; Zutaten regionale Ressourcen: heimische Maische aus Gerstenmalz, Quellwasser aus den Höllgrotten, gereift in Eichenfässer dQualitätsweinguts Rosenau, Luzern

 

1 Kartonbox mit 8 Original Täljsten-Whiskystones, von Täljsten SWE; quadratische 8 Whiskysteine aus Speckstein, im Eisfach kühlen – Whiskygenuss ohne Verwässerung

 

Gut eingebettet in einer passenden Versandschachtel

Ohne Tannenbäume ! Nach Weihnachten..

 

 

MIT DEM KAUF DIESES PRODUKTES BESTÄTIGEN SIE, DASS SIE UND DER/DIE BESCHENKTE ÜBER 18 JAHRE ALT SIND! Keine Lieferung ins Ausland möglich!

 

Vorrätig

  • Champagner & Co. dem Geschenk beilegen

    • CHF 5.00CHF 59.00 inkl. MwSt.

       

      MIT DEM KAUF DIESES PRODUKTES BESTÄTIGEN SIE, DASS SIE UND DER/DIE BESCHENKTE ÜBER 18 JAHRE ALT SIND! / Keinen Versand ins Ausland möglich!

      Clear
  • Geschenkverpackung

    Bei Bestellabschluss, können Sie uns gerne eine zusätzliche Nachricht hinterlassen!

  • Am Ende der Bestellung kann optional ein Text für Ihre Grusskarte hinterlegt werden! 

Beschreibung

JOHNETT – ein einzigartiger Whisky

 

Swiss Single Malt Whisky distilled by ETTER Zug

 

Gemütlich im Lieblingssessel sitzend, in der einen Hand schwenkend das Whisky-Glas haltend, dann genüsslich den ersten Schluck, des perfekt temperierten Johnett Single Malt geniessen und dabei das knisternde Kaminfeuer bestaunen und den im Hintergrund ertönenden Musikklängen lauschen. Zwischendurch sich ein Stück des leckeren Weihnachtsgebäcks munden lassen….

 

So in etwa haben wir die aktive Umsetzung dieses Präsents vor Augen…..

Die Zutaten dafür, dürfen aber auch gerne einzeln und in anderer Umgebung genossen und verzehrt werden…..;-).

 

 

 

JOHNETT 2012 Aged 10 years – Swiss Single Malt Whisky 44% Vol.

 

JOHNETT 2012 baut gänzlich auf regionale Ressourcen. Heimische Maische aus Gerstenmalz, vorbereitet von der Brauerei Baar, die Destillation im Hause Etter, Quellwasser aus den nahe gelegenen Höllgrotten in Baar und Eichenfässer des Qualitätsweinguts Rosenau bei Luzern spielen zusammen. Diese Köstlichkeit vereint Regionalität, Authentizität und Hochwertigkeit zu einem stimmigen Ganzen.

 

 

JOHNETT Swiss Single Malt Whisky

eine regionale und ausgefeilte Köstlichkeit

 

 

Die Herkunft

Erst seit Juli 1999 ist es in der Schweiz erlaubt Whisky herzustellen. Die Heimat von JOHNETT liegt im malerischen Zugerland mitten im Herzen der Schweiz. In diesem voralpinen Flora- und Faunaparadies mit Ackerland, Wald, Seen und Bergen entsteht der einzigartige JOHNETT Swiss Single Malt Whisky. Mit JOHNETT erhält Zug, neben dem Zuger Etter Kirsch und der Zuger Kirschtorte, ein weiteres kulinarisches Markenzeichen.

 

Die Brauerei 

Für JOHNETT Single Malt Whisky sind nur die besten Zutaten gut genug. Mit der Familie Uster und ihrer kleinen, feinen Brauerei Baar arbeitet die Etter Destillerie mit einem optimalen lokalen Partner für die Herstellung der Maische aus Gerstenmalz zusammen. Die 1862 gegründete Brauerei Baar geniesst einen ausgezeichneten Ruf und ist, wie Etter, ein echter Familienbetrieb.

  

Das Bergquellwasser

In den Tropfsteinhöhlen der Höllgrotten, welche sich seit Generationen im Eigentum der Familie Schmid befinden, sorgt die Natur für eines der reinsten Wasser der Schweiz. So dauert es sagenhafte zehn Jahre, bis ein Regentropfen die Höhlendecke erreicht und ins Quellbecken fällt. Dieses Urquellwasser veredelt den JOHNETT Swiss Single Malt Whisky.

 

Die Destillation

Im Jahre 1870 gründete Paul Etter die Distillerie Etter mit Sitz in Zug. Heute ist der Name Etter ein Gütesiegel für hochwertige Fruchtbrände. Seit 2010 ergänzt die Familie Etter ihr Spirituosensortiment mit dem erstmals im Mai 2007 mit Passion hergestellten, hochwertigen JOHNETT Swiss Single Malt Whisky. Für die Qualität bürgt Master Distiller John Etter.

 

Der Reifeprozess

Viele Jahre reift der JOHNETT im einzigartigen, besonders feuchten Klima der Höllgrotten und der Höllhüsern. Die Lagerung in speziellen Pinot Noir Barrique-Eichenfässern vom Weingut Rosenau der Familie Ottiger im luzernischen Kastanienbaum, verleiht dem Destillat eine aussergewöhnlich elegante Geschmacksnote. Und macht JOHNETT Swiss Single Malt Whisky zu einem sinnlichen Erlebnis für passionierte Geniesser.

 

 

 

 

 

ORIGINAL-TÄLJSTEN-WHISKYSTEINE 

 

„ PERFEKT GEKÜHLT UND PUR GENIESSEN “

 

Mit den Original-Täljsten-Whiskysteinen können Sie die Temperatur Ihres Whiskys von 20 °C auf rund 10 °C herunterkühlen, ohne ihn zu verwässern. Dank der Täljsten-Whiskysteine bleibt die ganze Kraft Ihres Lieblingsgetränks erhalten. Geniessen Sie Ihren Whisky kühl und pur mit all seinen Aromen und seinem vollen Geschmack!

Die Original-Täljsten-Whiskysteine sind in einem Karton mit jeweils 8 Steinen abgepackt.

 

 

Gebrauchsanleitung / Pflege:

Vor dem ersten Gebrauch: die Original-Täljsten-Whiskysteine spülen und trocknen. Anschliessend mindestens zwei Stunden vor Gebrauch in einem Cold Pack in den Gefrierschrank legen.

 

Geben Sie, bevor Sie den Whisky servieren, 2 bis 4 Steine in ein Glas (Reihenfolge beachten). Das Getränk kühlt sich ab, ohne zu verwässern.

 

Bei 4 cl Whisky sinkt die Temperatur 2,5 °C pro Stein.

 

Die Original-Täljsten-Whiskysteine können nach dem Gebrauch im Geschirrspüler gereinigt werden.

 

 

Produkt Merkmale:

Whiskysteine sind eine ausgezeichnete Alternative zu den üblichen Eiswürfeln. Dies für alle, die ihren Whisky kühl geniessen möchten, ohne ihn mit Eiswasser zu verwässern. Einfach im Gefrierfach lagern und vor dem Whiskygenuss 2-4 Steine ins Glas geben.

 

Mit diesem Original Täljsten Whiskysteinen Set können Sie die Temperatur Ihres Getränks herunterkühlen, ohne es zu verwässern. Geniessen Sie Ihren Whisky kühl und pur mit all seinen Aromen und dem vollen Geschmack. Diese Steine speichern die Kälte und geben diese langsam ab. Schwedische Herstellung.

 

Platzieren Sie die Steine mindestens 1 Stunde vor Gebrauch in Ihrem Tiefkühlfach. Geben Sie dann, bevor Sie den Whisky servieren, 2 bis 4 Steine in ein Glas. Das Getränk kühlt sich ab, ohne zu verwässern.

 

 

 

 

 

 

ETTER Söhne AG

 

Tradition in vierter Generation

Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei ETTER. «Eau-de-vie» – das «Lebenswasser» – war für die Familie Etter seit jeher Beruf und Berufung. Die Etters schätzen sich glücklich, bereits in der 4. Generation als unabhängiges Familienunternehmen mit Leidenschaft dieser Tradition Zukunft zu geben und zählen heute zu einer der traditionsreichsten und modernsten Spezialitätenbrennereien Europas.

 

Für ETTER arbeiten bestens qualifizierte Mitarbeitende und Partner, die das Streben nach Perfektion mittragen. Das Führungs- und Organisationssystem ist konsequenterweise zertifiziert nach ISO 9001:2008. Erst wenn alle Ansprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält das Produkt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen: ETTER.

 

 

 

 

 

 

Täljsten Made in Sweden

 

 

Der WAHRE Ursprung der Whiskysteine

Entgegen zahlreicher, immer wieder neu erfundener Legenden wird der Speckstein erst seit Kurzem zur Speicherung und Abgabe von Kälte genutzt. So stellte Marianne Berggrund in den 90er Jahren zum ersten Mal „niemals schmelzende Eiswürfel“ her und nannte Sie Whisky on the rocks-Rocks. Dies war die Geburt der Whiskysteine! Seitdem hat das Familienunternehmen die gesamte Produktpalette weiterentwickelt.

 

Marianne Berggrund entdeckte die thermischen Eigenschaften des Specksteins in ihren Gesprächen mit Kunden und durch Beobachtungen in den Steinwerkstätten. Daraufhin entschied sie sich, die kühlenden Eigenschaften des bisher vor allem wegen seiner wärmespendenden Fähigkeit verwendeten Specksteins für ihre Arbeit zu nutzen. So fertigte sie aus Steinresten die ersten „niemals schmelzenden Eiswürfel“ an. Da sie mit dem Ergebnis zufrieden war, wiederholte und verbesserte sie ihre Kreationen und machte sie schliesslich zum unverzichtbaren Bestandteil einer gelungen Whisky-Verkostung.

 

Die schnell mediatisierten und als Geschenkidee präsentierten Whiskysteine waren Thema Nummer eins in mehreren Fernsehsendungen. Mariannes Whiskysteine eroberten die trendsetzenden Milieus von Stockholm und überzeugten schliesslich auch über die Grenzen Schwedens hinweg … Obwohl inzwischen Nachahmungen auf dem Markt kursieren, garantieren nur die echten Täljsten-Specksteine 100%-ige Qualität und Zufriedenheit.

 

 

 

 

 

 

DIE MANUFAKTUR VOLLENWEIDER CHOCOLATIER CONFISEUR

 

 

DIE MANUFAKTUR 

Das Familienunternehmen wurde vor über 70 Jahren gegründet. Als Konditorei und Chocolatier in Winterthur und Zürich ist Vollenweider seit jeher bekannt. Bekannt und beliebt für die handwerkliche Kompetenz und höchste Qualität seiner Produkte. Pralinés & Truffes, Chocolats, Macarons, Backwaren, Patisseries & Torten – Alles wird in der Manufaktur von Vollenweider täglich frisch von Hand erschaffen. Dies unter Verwendung bester Rohstoffe. Dazu gehören Bio Rohkakao aus den Grand Cru-Regionen Südamerikas, Pistazienkerne aus Bronte, Rahm aus der Milch von Schweizer Kühen sowie Eier von Schweizer Freiland-Hühnern.

 

 

CREATION & INNOVATION SEIT 1943

Seit dem Bestehen des Chocolatier & Confiseur Vollenweiders ist es ihre Philosophie, mit den besten Rohmaterialien und viel Kreativität das köstlichste und frischeste Produkt von Hand in ihrer Manufaktur herzustellen.

 

 

 

Click to Hide Advanced Floating Content

Achtung: Express- und Ausland-Bestellungen erst wieder möglich ab 12.5.2024  ♥️Ihr Liebreiz-Team♥️