CHF 58.25 – CHF 94.75 inkl. MwSt.
1 Flacon Balsamico N°20 Piazza Grande Modena von Acetaia Mussini; Inhalt: 100 ml; Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig; Allergiker Information: enthält Sulfite; Made in Italy
1 Flasche PURO «klein» Olivenöl von Sant’Ilario: in schöner schlichten schwarzen Verpackung, Inhalt: 500 ml Olivenöl extra vergine; Herkunft: Abbruzzen Italien
1 kleine Keramik Salz-Schale von Wonki Ware, handgeformte Keramik aus Südafrika, Farbe: rot; Grösse: 4 x 2 cm; aus umweltfreundlichen Materialien: natürlicher Ton & Glasuren frei von Schwermetallen; spülmaschinenfest, geeignet für Ofen und Mikrowelle
– Jedes Stück ist ein Unikat – Abweichungen sind daher möglich
Eingebettet in einer passenden Versandschachtel
Im Sommer gelüstet es uns oft nach einer leichten, frischen und auch kalten Küche. Salate, Fisch, zartes Fleisch, Gemüse, Früchte etc. stehen auf dem Menueplan. Zur Verfeinerung dieser Speisen empfehlen wir das Olivenöl «Puro» und den edlen «Aceto Balsamico N°20 Piazza Grande». Die dazu kombinierte kleine Schale von Wonki Ware eignet sich wunderbar, um darin das leckere Olivenöl oder den edlen Balsamico zu probieren rsp. mit frischem Brot aufzutunken. Es lassen sich aber auch gut Salz, Nüsse oder andere Knabbereien darin anbieten.
Farbe: rot
Grösse: 4 x 2 cm
Handgeformtes, robustes Keramik-Geschirr aus Südafrika
In zwölf verschiedenen Arbeitsschritten von Hand hergestellt
Spülmaschinenfest
Geeignet für Ofen und Mikrowelle
Verwendet werden ausschliesslich umweltfreundliche Materialien:
natürlicher Ton aus Südafrika
Glasuren sind frei von Schwermetallen
Jedes Stück ist ein Unikat, das mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt wurde
Das Balsamico Dressing Silber n°20 wird aus einer Kombination von weissen und roten Traubenmosten hergestellt. Dieses Produkt der höheren Qualitätsstufe und mit einer intensiv leuchtenden Farbe und geringem Säureanteil ergibt eine erfolgreiche Synthese, die hochausgesuchte Rohstoffe und eine handwerkliche Verarbeitung mit einer ausgesuchten Verpackung vereint. All dies wird auch diejenigen einnehmen, die sonst keine zu säuerlichen Gerichte und Dressings lieben.
Perfekt zu Fleisch, Wild, frischem oder gereiftem Käse, sowie Krustentieren und Gemüse
Inhalt: 100 ml
Kategorie: RISERVA Dressing
Sammlung: Piazza grande
Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig
Aussehen: klar mit einer ausgeprägten Dicke
Farbe: sattbraun
Aroma: intensiv und nachhaltig, angenehm säuerlich und charakteristisch
Geschmack: sein süsssaurer Geschmack ist sehr ausgewogen
Säuregehalt: 4% – 5.5%
Allergene: enthält Sulfite
Mindesthaltbarkeit: 10 Jahre
Auf der Entdeckung eines Kunstwerks
Piazza Grande ist eine Reihe von begehrten und eleganten Produkten für die Liebhaber schöner und guter Dinge. Ein wertvolles Geschenk für diejenigen, die die höchste Qualität und Sorgfalt auch in der Erscheinung schätzen.
Anders als alle anderen schon auf den ersten Blick, einzigartig im Genuss. Der Balsamico Essig aus der Reihe Piazza Grande ist ein modernes Produkt, das von der Tradition inspiriert ist, sie aber auf junge und originelle Weise neu interpretiert. Ein raffinierter und aussergewöhnlicher Balsamico Essig, für diejenigen, die sich gerne abheben.
Aus Tradition gut, weil er aus qualitativ hohen Zutaten, wie Trebbiano, Lambrusco Grasparossa und Ancellotta-Traubenmoste hergestellt und mit grösster Sorgfalt in Edelholzfässern gereift wird.
Aus Leidenschaft schön, weil die Schönheit die wertvolle Frucht der Geduld ist, eine lange Reifezeit, der aus mehreren Umfüllungen besteht, um immer verschiedene Geschmacksnoten zu verleihen.
Dies sind die drei grundlegenden Geheimnisse, die bei Mussini von Generation zu Generation weitergegeben werden, um einen einzigartigen und unnachahmlichen Balsamico Essig zu garantieren. Trebbiano, Lambrusco Grasparossa und Ancellotta sind die Bezeichnungen ihrer Traubensorten. Nach dem Pressen und Garen wird der Most von Fass zu Fass umgefüllt und mit Geduld mithilfe der edlen Hölzer gealtert. Nur eine ständige und achtsame Umfüllung lässt einen perfekten Balsamico Essig unter allen Ansichtspunkten entstehen.
Beim Produkt „PURO“, handelt es sich um ein unfiltriertes Olivenöl für Genuss-Menschen und Liebhaber von schlichtem, edlem und ansprechendem Design.
Sant`Ilario ist einer der Namen, welche die Tradition des Oliven-Anbaus in Teramo (Abruzzen), fortsetzt. Auf einem Hügel, mit Blick auf die Strände von Pineto, produziert das Sant‘ Ilario Team hochwertige Olivenöle.
Die Oliven von Sant ‚Ilario werden schonend gepresst und das Olivenöl wird nicht filtriert. Dieses extra vergine Olivenöl ist das Höchste der Genüsse für Olivenöl-Kenner und für solche, die den Geschmack mögen und schätzen. Es ist mild im Geschmack und würzig & leicht herb im Abgang.
Das Puro-Olivenöl passt perfekt zu geröstetem Brot, zu gebratenem Gemüse oder als Topping auf lauwarmes Gemüse. Auch zu gebratenem Fisch, Fleisch oder Geflügel und zu Risotto & Pasta-Gerichten mundet es köstlich.
Tipp: kurz vor dem Servieren als Topping darüber träufeln
Herkunft: Abbruzzen, Italien
Inhalt: 500 ml
Allergiker Informationen: enthält keine deklarationspflichtigen Allergene
Extra vergine di Oliva
Der kleine Familienbetrieb liegt auf dem Kamm eines sanften Hügels. Leidenschaftlich gepflegte Olivenbäume rahmen das kleine Anwesen ein. Man spürt die grosse Sorgfalt, mit welcher die landwirtschaftliche Tradition hier gelebt wird. In den Olivenhainen von Sant’Ilario, findet man viele einheimische und alte Olivensorten. Die Mitarbeiter dieser Tenuta ernten alle Oliven von Hand. Die Verarbeitung erfolgt nach traditionellen Methoden mit Unterstützung von modernen Techniken.
Wie es oft in der Gegend von Modena geschieht, besitzt Casa Mussini eine Geschichte, die in der Vergangenheit wurzelt. Die Liebe zum Balsamico Essig, ein an die ausschliesslich lokale Tradition gebundener Geschmack, hergestellt aus Trauben und gekochtem Most, ist von Generation zu Generation von den Grossvätern und Vätern an die gesamte Familie übertragen worden.
In all dieser Zeit ist Casa Mussini in der Lage gewesen, ihre Erfahrung, Technik und Fähigkeiten, sowie auch ihre Leidenschaft, Liebe und Weitsicht zu entwickeln. Dieselbe, welche der heutigen Generation erlaubt, ein traditionelles aber in die Zukunft blickendes Unternehmen zu sein, mit der Fähigkeit, in die Fusstapfen der Vergangenheit zu treten und gleichzeitig die modernsten Techniken und die zeitgemässesten Werkzeuge sowie ein profundes Wissen über die aktuellen Trends in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie für ein Produkt in ständiger Entwicklung einzusetzen.
Die handgefertigte und robuste Keramik von Wonki Ware entsteht in einem Töpfer-Studio in der Stadt George, an der Garden Route in Südafrika. Dort werden einzigartige Schalen, Schüsseln, Teller und andere Kunstwerke von Hand geformt. Wonki Ware ist nicht nur ein kreatives, sondern auch ein soziales Unternehmen. Bis heute haben über 70 Menschen aus benachteiligtem Hintergrund hier das Töpfern erlernt und Arbeit gefunden.
Di Marshall, die Gründerin von Wonki Ware, eröffnete 1999 im Stadtzentrum von George ein kleines Töpferstudio. Dies aus dem «einfachen» Grund, um sich selbst zu beschäftigen, während ihre Kinder in der Schule weilten. Denn zu dieser Zeit lebte Di Marshall mit ihrer Familie auf einer Farm ausserhalb von George und musste daher jeden Tag ihre Kinder in die Stadt zur Schule fahren. Sie dachte, dass es eine gute Idee sei, jeweils morgens in ihrem Töpfer-Studio in George zu arbeiten und am Nachmittag, nach Schulschluss ihre Kinder abzuholen und gemeinsam wieder zurück zur Farm zu fahren.
Schon bald wurde ihr kleines Studio zum Treffpunkt für andere Töpfer und Leute, die es liebten kreativ zu sein. Ungefähr zur selben Zeit begann ein junger Xhosa Mann mit Namen Artwell, jeden Morgen in ihrem Studio vorbeizukommen um nach Arbeit zu fragen. Di Marshall hatte damals nicht viel Geld um ihn zu bezahlen. Er war jedoch bereit, einfach alles zu tun und so fing sie an, ihn im Töpfern zu unterrichten. Eine andere Person, welche unschätzbar wertvoll für das Wonki Ware Team wurde, ist Les. Sie lief eines Tages ins Töpferstudio und bemalte eine Platte. Von diesem Moment an wusste Di Marshall, dass diese Frau zu ihrem Team gehören musste. So entstand mit Di Marshall, Les und Artwell ein kleines wunderbares Töpferteam, welches über die Zeit gewachsen ist und grosse Aufmerksamkeit in Südafrika und der ganzen Welt errungen hat.
Das Rohmaterial stammt aus einem alten, natürlichen Tonvorkommen in Südafrika. Es wird darauf geachtet, umweltfreundliche Materialien zu verwenden und dass die Glasuren frei von Schwermetallen sind. Um Arbeitsplätze für ungelernte Kräfte zu schaffen, entwickelte Wonki Ware eine Methode, die die Herstellung von formschöner Keramik auch ohne Vorkenntnisse möglich machte. Heute beschäftigt Wonki Ware ungefähr 70 Mitarbeiter/Innen aus den verschiedensten Gesellschaftsschichten. Diese sind inzwischen alle ausgebildete und qualifizierte Mitarbeiter rsp. Fachkräfte in ihrem Handwerk geworden, welche wiederum heute New-Comers in der Wonki Ware Handwerkskunst trainieren und unterrichten.
Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail wird bei Wonki Ware jedes einzelne Stück von Hand geformt, glasiert und gebrannt. Der lebendige, warmherzige Geist Afrikas ist in Wonki Ware’s Keramik klar erkennbar. Di Marshall ist all ihren Töpfern/Innen und Südafrika dankbar für ihren Enthusiasmus und ihre Liebe für das was sie tun und erschaffen.
Variante wählen | mit Olivenöl, ohne Olivenöl |
---|